English Version

TUDO PELA LUZ DO RIO

16/09/2016

Reforma amplia ambientes e garante luminosidade extra a imóvel no Leblon

Do antigo apartamento no Leblon não restou quase nada depois da reforma feita pelo escritório da arquiteta Paula Neder. Os cômodos da área social, antes separados, agora se apresentam integrados, o que garantiu maior luminosidade a todos os ambientes – em parte também pelo fato de a varanda ter sido agregada ao living.

“Se a sala não tiver um bom tamanho, como era o caso deste apartamento, não vale a pena deixar a varanda isolada – ela acabava tendo pouco uso”, diz a arquiteta. Agora, a varanda tem um espaço de estar, como continuidade das salas de TV e de jantar, e ainda bancada com adega e mesa para as refeições mais rápidas de família. “É ali que eles tomam café todo dia de manhã e recebem os amigos.”

Os quatros quartos originais do imóvel foram transformados em dois. O do casal ganhou até um amplo closet. No caminho para os dormitórios e para uma sala íntima, o corredor é mais bem aproveitado com a marcenaria feita sob medida para abrigar quadros e livros. O tom claro do porcelanato usado no piso do living foi trocado pela madeira apenas na área íntima.

Em todos os ambientes, a combinação de branco e madeira dá o tom da decoração, que tem apenas toques de cor em acessórios e obras de arte. “Esse apartamento tem um jeito bem carioca de morar, onde tudo está junto e é usado meio sem cerimônia, com muito conforto. Sem contar que ele é tomado pela luz do Rio.”

Matéria publicada por, O Estado de São Paulo em 31 de julho de 2016

1° FOTO. A sala de TV com sofás para ‘se jogar’ e tapete com estampa tie dye, em apartamento no Leblon com projeto da arquiteta Paula Neder.

2° FOTO. O projeto de reforma de Paula Neder integrou todo o living neste apartamento no Leblon e garantiu luminosidade extra.

3° FOTO. A iluminada sala de jantar tem painel de madeira freijó e espelho, no projeto de Paula Neder.

4° FOTO. O canto de estar na varanda, que foi integrada à sala na reforma com projeto de Paula Neder, em apartamento no Leblon.

5° FOTO. A área da varanda, agora integrada ao living, tem mesa para as refeições do dia a dia da família e bancada com adega. A cortina de linho apenas suaviza a luz natural que entra no apartamento.

6° FOTO. No corredor que leva à área íntima, a marcenaria foi feita sob medida para abrigar quadros e livros.

7° FOTO. No quarto principal, com cabeceira de madeira e papel de parede listrado, as luminárias para leitura foram fixadas no teto. Na reforma com projeto da arquiteta Paula Neder, os quatro quartos originais foram transformados em dois.

8° FOTO. Detalhe do quarto do casal, onde prevelece a combinação de branco e madeira.

9° FOTO. Atrás do painel com a TV fica o closet do quarto principal, ampliado na reforma.