English Version

REFORMA TRANSFORMA APARTAMENTO EM BALADA

26/06/2015

Com um só morador, imóvel de São Paulo ganhou área social integrada e móveis pensados para os encontros com os amigos.

O apartamento de 60 metros quadrados no Itaim ficou com um living de 40 metros quadrados depois da obra de escritório Casa 100.

Com um só morador, este apartamento de 60 m² no bairro do Itaim passou por uma reforma que privilegiou a área social que agora tem 40 m². Responsável pela obra , o escritório Casa 100 integrou varanda, sala e cozinha, nivelando o piso e unificado os revestimentos. “Mesmo trabalhando em casa, o morador gosta de receber os amigos. Tudo foi pensado para criar o ambiente ideal para festas”, conta o arquiteto Guilherme Carceles.

Uma das providências foi planejar dois circuitos de iluminação embutida no forro de gesso do teto da sala: um para o dia a dia e outro para as baladas, com luzes coloridas. Também é muito usado nos encontros com os amigos o móvel multifuncional de madeira desenhado pelos escritório que circunda todo o living. “Ele tem diferentes alturas, para servir como banco ou mesa, além de gavetas e nichos”, diz Carceles.

No espaço onde antes ficava a varanda, para criar um “clima meio underground”, o arquiteto optou por deixar o forro de concreto exposto, mesmo recurso utilizado na pequena cozinha – ali, o ambiente foi limitado ao mínimo necessário para uma pessoa que quase não prepara seus alimentos em casa.

No ambiente onde predominam os tons da madeira, tauari no piso e freijó no painel atrás de um dos sofás, e cinza, no forro e nas paredes com Tecnocimento, merecem atenção as cadeiras assinadas por Konstantin Grcic em posição de destaque. “Foi uma sugestão nossa que o proprietário acatou. Aliás, com ele já ocupando o apartamento depois da reforma, confirmamos que acertamos em cheio no projeto. Com o acréscimo da vista que se tem da área social: você se sente realmente dentro da cidade.

Na área que antes era a varanda o forro de concreto fica exposto. O imóvel cinza ao fundo esconde o aparelho do ar condicionado.

Obra integrou a varanda, sala e, cozinha nivelando o piso. Móvel de madeira contorna o living.

No ambiente denominado pelos tons de madeira e cinzas, as cadeiras vermelhas, do designer alemão Konstantin Grcic, se destacam.

A bancada tem uma mesa retrátil para as refeições do dia a dia.

A cozinha foi reduzida ao mínimo necessário. Os bancos são do estúdio de design 80e8.

matéria publicada no jornal O Estado de São Paulo em junho de 2015.