English Version

CASA: LÁ FORA, AQUI DENTRO

25/05/2015

Nesta obra na Austrália, as fronteiras entre interior e exterior são propositadamente confusas.

Do jardim central o olha alcança a sala de jantar (ao fundo). Neste trecho, o volume de aço galvanizado surge totalmente revelado.

Voltada para o norte, a construção vê a luz natural desenhar nos ambientes faixas e sombras ao longo do dia. Medida sustentável, o telhado branco tem a função de diminuir o calor devolvido pela morada ao entorno, além de suavizar a temperatura interna.

Do lado esq. o grande armário percorre jantar, cozinha e estar. Na face oposta o arquiteto usou portas de vidro. “Com painéis duplos, janelas e aberturas otimizam a entrada de sol, reduzindo a necessidade de aquecimento artificial.”

matéria publicada na revista arquitetura & construção em abril de 2015.