English Version

CASA LUZ VENTILADA

26/01/2015

Ouriço Arquitetura

Com ar de galpão, devido aos tijolos maciços e às esquadrias metálicas que revestem a fachada, essa casa localizada em Petrópolis, região serrana do Rio, tem 480 m².

A residência possui estrutura de alvenaria e madeira. A configuração em "U" garante a visão completa da mata nativa.

Para adequarse à topografia do terreno, a casa foi construída em três níveis. No mais alto estão entrada e quartos. No intermediário, garagem, lavabo e circulação.

Por fim, sala de jantar, estar com pé direito duplo e cozinha estão na parte mais baixa.

Outras duas áreas saem do piso intermediário: a adega, para baixo, e o escritório e sala de TV, para cima, com diferença de apenas 1,20 m entre elas.

Como a casa fica no fundo de um vale, amplas janelas e esquadrias foram inseridas para garantir a vista completa da mata a partir de todos os cômodos, incluindo áreas de circulações.

Matéria publicada no jornal Folha de São Paulo em 07 de Dezembro de 2014.