English Version

ARQUITETURA A VISTA

07/01/2015

A casa de 350m² em um condomínio em Santana do Paranaíba (a 40 km de São Paulo) tem uma rua interna própria. A construção é formada por dois volumes paralelos entre si e cortados por um terceiro, retangular, que abriga a área íntima. Ele também se conecta com a garagem e tem circulação para o pátio que dá acesso a área de lazer, piscina e sauna. A cobertura do retângulo se estende até o passeio público, formando uma rua dentro de casa. Os blocos paralelos reúnem os cômodos restantes. As salas de estar e jantar, de um lado, conectam-se à cozinha, no outro volume, através de uma passagem suspensa fechada por vidros. Um sistema de brises de madeira protege a casa da radiação solar e, quando necessário, confere intimidade aos moradores.

Matéria publicada no jornal Folha de São Paulo em 04 de janeiro de 2015.