English Version

ARQUITETURA COM TRÊS PONTOS DE VISTA

08/12/2014

O escritório Mork-Ulnes Architects planejou um refúgio pré-moldado de 105 m², que serpenteia entre os troncos retorcidos, disposto a se camuflar em meio às árvores

Poupar os antigos carvalhos, desfrutar da paisagem e gastar pouco. Diante dessas premissas, o escritório Mork-Ulnes Architects planejou um refúgio pré-moldado de 105 m², que serpenteia entre os troncos retorcidos, disposto a se camuflar em meio às árvores. A construção ganhou face externa de aço, placas de bétula nas paredes internas e piso de OSB.

Traçado esguio. Uma pequena base de concreto nivela o bloco da entrada em relação ao terreno.

Pouso sereno. Apoiado em palaftas de aço, o restante da estrutura mal toca o solo.

Interior surpreendente. Estrategicamente posicionadas, as estantes fixas de compensado atuam como divisórias.

Matéria publicada na revista Arquitetura & Construção em Setembro de 2014