English Version

USO MARCADO GEBARA CONDE SINISGALLI

02/12/2014

Em um condomínio em Itu (a 101 km da cidade de São Paulo), essa casa de 226 m² foi erguida respeitando a topografia local.

Enquanto a construção desliza conforme o terreno, amplas esquadrias e telhado de cerâmica -com grandes beirais-amenizam as temperaturas altas da região.

O projeto de arquitetura foi concebido em conjunto com o paisagismo.

O resultado é a manutenção das árvores existentes no local e a valorização da vista, que alcança toda a propriedade de 3.000 m².

Com estrutura de concreto e madeira, os dois módulos da residência são interligados pelo hall de entrada que fica no piso intermediário, entre dois pavimentos do bloco da área íntima. O recurso facilita a circulação dos usuários entre os pisos.

O jogo de volumes da arquitetura permite que a área social seja integrada à varanda e ao lazer (com piscina). Por sua vez, a área íntima fica isolada, garantindo privacidade.

Matéria publicada no jornal folha de São Paulo em 09 de Novembro de 2014