English Version

CORREDOR QUE DÁ PARA O JARDIM SE TRANSFORMA EM BIBLIOTECA

31/10/2014

Quadros, livros e uma lousa para as crianças transformaram esta passagem numa parada irresistível a caminho do jardim

Aquele trecho de 6 m de comprimento e 1,80 m de largura parecia muito amplo para ser desperdiçado. As paredes brancas e a luz natural abundante só aumentavam a sensação de vazio no local, transição entre os quartos e a entrada lateral da área externa da casa, parte de uma fazenda situada no Vale de Matjiesvlei, próximo da cidade de Calitzdorp, na África do Sul. Além do quadro-negro, reaproveitado de uma antiga escola pelos proprietários – Colin Lumb e sua esposa, Bronwyn –, o corredor ganhou prateleiras. “Esses elementos deram vida e um sentido ao espaço”, comenta Bronwyn, formada em design. No piso, as tábuas de pínus foram protegidas por um impregnante em tom escuro.

Matéria publicada no site Arquitetura & Construção em 23 de Outubro por Sven Alberding Bureaux / Foto Greg Cox/BureAux