English Version

MODELO JUSTO

07/07/2014

Com orçamento justo, chalé é 'reutilizado' em construção de casa.

O projeto dessa casa na Califórnia, nos Estados Unidos, foi desenhado do tamanho do bolso dos moradores. Quem assina é o escritório Ana Williamson Architects.

Com o orçamento apertado, a construção partiu de um chalé já existente, com pouco mais de 83 m². A ele, foram acrescentados, entre áreas internas e externas, cerca de 46 m².

O teto foi elevado e permitiu a instalação de janelas amplas, que deixam a residência aquecida no inverno e ventilada no verão.

O brise frontal e os decks são de madeira acetilada, que absorve menos umidade. Os armários da cozinha ganharam um verniz que não abafa a madeira.

A fachada tem linhas geométricas e cores vibrantes, diferenciando-se da vizinhança.

Compacta, a casa explorou a conexão com o ambiente externo. Portas de vidro abrem a sala de jantar para o jardim. Os espaços ao ar livre passam a integrar o cotidiano do lar.
Matéria publicada pelo Jornal Folha de São Paulo em 6 de Julho de 2014.