RESTAURANTE: RELEVO ACIDENTADO

 

Uma atriz, um restaurateur, dois arquitetos e uma designer gráfica sonhavam com o bar ideal: perto de casa, com atmosfera moderna e visual surpreendente. Assim nasceu o If Dogs Run Free, em Viena, assinado pelo estúdio Tzou Lubroth Architekten. As paredes receberam mix de gesso e PVA (tinta à base de polímeros sintéticos). No piso, só asfalto. Tudo básico para não tirar a atenção do teto de 75 m², onde a instalação Mensch und Natur (“homem e natureza”) reproduz uma paisagem de montanhas de ponta-cabeça. Feita de perfis de aço (15 mm de espessura), a estrutura foi coberta de 23 blocos, compostos de faces triangulares moldadas com espuma de poliuretano autoadesivo e anti-inflamável, de 2 cm de espessura. Por meio de ganchos internos, ela se pendura em cabos soldados no forro rebaixado com painéis de compensado presos na grade metálica. A cada estação, novas instalações tomarão seu lugar.

Matéria publicada na revista Arquitetura & Construção em dezembro de 2013

Esta entrada foi publicada em Arquitetura, Corporativo, Restaurantes. Adicione o link permanenteaos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>